Ралли на нефтяном рынке и секрет экономии на бензине

27.08.2019

В наши дни ценами на нефть интересуются даже те, кто никогда раньше не смотрел и не читал новости, не играл на бирже. Ведь от них здорово зависит курс доллара к рублю. Но примечательно, что цены на бензин зависят от этого критерия довольно слабо. Ценообразование литра топлива на АЗС в большей степени связано с НДС, налогом на добычу полезных ископаемых, акцизами — их суммарная доля в стоимости топлива для автомобилистов равна примерно 71%. Чтобы существенно экономить на топливе, дальновидные компании заказывают топливные карты и при освоении их использования получают свою выгоду. Но об этом чуть ниже.

На чём на самом деле зарабатывают нефтяники?

По данным разных источников, доля прибыли от одного литра бензина на обычной АЗС и мелкооптовом рынке колеблется в диапазоне от 1,6% до 5% от его стоимости. Кажется, не очень выгодное дело. Но ключевой заработок здесь заключается не в импорте, а в экспорте. Более того, правительство возвращало нефтяным компаниям в виде вознаграждения за сдерживание цен на внутреннем рынке процент прибыли от экспорта топлива (тот самый демпфер). В этой «сделке» участвовали крупные сети АЗС. Например:

  • «Роснефть»

  • «Газпромнефть»

  • «Лукойл»

Заправка ГСМ по топливным картам — отличный манёвр!

Что ж, с 1 июля 2019 года старый демпфирующий механизм перестал действовать. Вкупе с другими факторами (несмотря на снижение цен на нефть) это приведёт к росту стоимости литра бензина уже этой осенью.

Но как насчёт 30-процентной экономии на топливе и тотальном контроле над этой категорией расходов внутри компании без сбора чеков и личного участия? Бонусом — надёжная охрана ваших денежных средств, выделенных для бензина. Это вполне реальная история, если пользоваться сервисом «МАСТЕРС». Топливная карта помогает экономить на ГСМ и на АЗС огромной сети «Роснефть», и если вы выбираете заправки менее именитых брендов.

Такой инструмент позволяет выжать максимум возможностей по экономии средств на горюче-смазочные вещества. Для бизнеса — незаменимая вещь.

Будет ли следующей заправкой, на которой вы остановитесь, гигант Shell, республиканская «Татнефть» или неприметная АЗС «частника», топливные карты «ЕДИНАЯ» гарантируют максимум гарантии и контроля заправки бензина, ведь наша компания сотрудничает с 13 000 АЗС по России и странам СНГ.

Development&Tech support by InsightWhale
Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация