Прогноз на осень: что будет с ценами на бензин

22.08.2019
Топливная карта Мастерс на АЗС

Росстат рапортует о том, что темпы роста цен на топливо в этом году в 2,5 раза ниже инфляции: бензин подорожал на 1,8% по сравнению с летом 2018 года, а инфляция в тот же период составила 4,6%. Отличные новости, учитывая, что летом 2018 года стоимость бензина росла в пять раз быстрее, чем средний уровень цен в стране. Какие факторы способствовали такому положению дел? И как топливные карты на бензин помогут бизнесу экономить на транспортных расходах? Давайте разбираться.

Начнём с моментов, утихомиривших стремительный рост цен на заправках:

  1. Демпфирующая надбавка. Это такой налоговый манёвр, когда нефтедобывающим компаниям выплачивают из бюджета часть премии от экспорта. Таким образом правительство сдерживает цены на внутреннем рынке.

  2. Стоимость нефти на мировом рынке стала ниже. Отследим динамику: $65 за баррель в первых числах июля и дальнейший спад до $57-61.

  3. Сезон летних отпусков. Карта или наличные для заправки бензином достаются всё реже, спрос падает, а с ним и цена. Стандартный сюжет: многие перебираются из бетонных джунглей за город и рассекают на велосипеде, а не на автомобиле. Или вообще улетают за границу.

Повысятся ли цены на бензин осенью 2019 года?

Аналитики считают, что в новом топливном сезоне на рынке сложились все условия для скачка роста цен на топливо. Вероятно, он будет нерезким, но ощутимым для автомобилистов. Связан прогнозируемый рост с отказом правительства от прежней политики заморозки стоимости литра бензина.

Как здесь можно сэкономить? Кешбеки, скидочные карты и другие формы программ лояльности — всё это работает, но главный механизм экономии на топливе внутри компании основан на контроле за расходами. Бензин по картам для юридических лиц — это не просто разовая скидка, это система, которая внимательно следит за топливными расходами ваших сотрудников, анализирует их, регулярно передаёт вам (в письменном и электронном виде) и помогает профессионально оптимизировать. Да-да, делает всё за вас. А ещё надёжно хранит ваши средства, которые вы планируете потратить на АЗС и позволяет вернуть НДС без лишних хлопот.

Пластиковые карты, которые помогают бизнесу экономить бензин

Объясним на пальцах на примере нашего продукта — карты «ЕДИНАЯ». Этот инструмент даёт возможность качественно контролировать затраты на бензин. При этом выгода не обусловлена сотрудничеством с определенной сетью заправочных станций, ведь с нами работают около 13 000 АЗС по всей России и странам СНГ.

Топливные карты на бензин — та вещь, которой обзавелись многие компании, чья деятельность как-то связана с транспортными перевозками и собственным автопарком: такси, курьерские службы и пр.

Цены на бензин растут и снижаются (второе, к сожалению, реже), а вот купить бензин по топливным картам — выгодное решение на все времена. Оцените сами, заказав карты «ЕДИНАЯ» для своей компании. Гарантируем быструю доставку, комфортный сервис, комплект полезных сервисов и скидку 1 рубль с каждого литра топлива на всей сети АЗС.


Development&Tech support by InsightWhale
Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация