Бесплатная горячая линия

Транспортный налог может быть отменен для большегрузных автомобилей.

19 декабря 2015
1 162
Транспортный налог может быть отменен для большегрузных автомобилей.

Сегодня в ходе традиционной ежегодной декабрьской пресс-конференции президент Путин, в ответ на вопрос о системе Платон заявил, что возможно стоит рассмотреть возможность отмены транспортного налога для большегрузных автомобилей. Однако, при этом, вероятно, будет также поднят вопрос о возвращении норм лицензирования автоперевозчиков.

Система Платон и тарифы для большегрузных автомобилей за пользование дорогами, оплачивающиеся за каждый пройденный километр, вызвали в конце прошлого месяца резкую реакцию среди профессионального сообщества автоперевозчиков. Среди прочих причин неприятия системы основным был тот факт, что каждый автовладелец и так платит налоги: прямой транспортный налог и акцизы, включенные в стоимость литра топлива. Таким образом, система Платон, фактически становится очередным способом пополнения бюджета за счет автовладельцев.

Сообщество автоперевозчиков выражает мнение, что при сохранении Платона, помимо транспортного налога, также необходимо исключить и акцизы из стоимости литра топлива в рознице. Однако, пока комментариев от администрации по этим заявлениям не поступало.

Читайте также

Обновленный личный кабинет
Уважаемые клиенты, для всех владельцев “Единой” топливной карты для юридических лиц ИП - мы обновили личный кабинет.
Новое мобильное приложение
Уважаемые клиенты и партнеры. Мы выпустили новую версию мобильного приложения для владельцев топливных карт для юридических лиц и ИП “ЕДИНАЯ”, он...

Получите коммерческое предложение

Для получения коммерческого предложения заполните пожалуйста поля ниже:
штук
Мы всегда на связи
Наши эксперты с удовольствием Вам помогут! Подберем карты специально для Вашего автопарка и ответим на все Ваши вопросы!