Бесплатная горячая линия

Снижены штрафы за неуплату дорожных сборов.

21 декабря 2015
1 146
Снижены штрафы за неуплату дорожных сборов.

За прошедшие сутки было принято решение о снижении штрафов за неуплату сборов с большегрузного транспорта. Федеральный закон N 378-ФЗ предусматривает снижение сумм штрафа почти на два порядка: теперь объем санкций для юридических лиц ограничен до пяти (при первом нарушении) и десяти (при повторном) тысяч рублей. В предыдущей редакции постановления был предусмотрен штраф в объеме 450 тыс. рублей. Закон N 378-ФЗ опубликован в Российской Газете и уже вступил в законную силу.

При этом суммы самих сборов остаются неизменными: на данный момент тариф для автомобилей от 12 тонн составляет 1,53 рубля за километр пути, с будущего марта цена составит 3,06 рубля за километр.

Ранее, на прошлой неделе, премьер-министр Медведев в своем интервью России 1 признал наличие ошибок, которые были допущены при запуске системы и которые планируется исправить в ближайшее время. При этом сама система в целом по словам Медведева нуждается в «донастройке».

Читайте также

Обновленный личный кабинет
Уважаемые клиенты, для всех владельцев “Единой” топливной карты для юридических лиц ИП - мы обновили личный кабинет.
Новое мобильное приложение
Уважаемые клиенты и партнеры. Мы выпустили новую версию мобильного приложения для владельцев топливных карт для юридических лиц и ИП “ЕДИНАЯ”, он...

Получите коммерческое предложение

Для получения коммерческого предложения заполните пожалуйста поля ниже:
штук
Мы всегда на связи
Наши эксперты с удовольствием Вам помогут! Подберем карты специально для Вашего автопарка и ответим на все Ваши вопросы!