Бесплатная горячая линия

В Москве запрещают продажу топлива ниже класса Евро-5

21 декабря 2015
1 024
В Москве запрещают продажу топлива ниже класса Евро-5

В московском правительстве сегодня было принято постановление о запрете реализации в розничных сетях топлива ниже класса Евро-5. Постановление вступает в законную силу с первого января 2016 года.

Уже через две недели на московских заправках будет продаваться бензин и дизельное топливо, соответствующее более жестким экологическим требованиям. По словам властей такая мера будет способствовать улучшению состояния атмосферного воздуха в столиц и позволит увеличить ресурс двигателей техники.

С другой стороны, вероятно, ужесточение экологических требований к качеству топлива будет способствовать также и росту цен в рознице.

Стоит отметить, что не так давно в МинФине было принято решение еще и об увеличении штрафов за реализацию бензина, не отвечающего требованиям качества. Так АЗС, поставляющие некачественное топливо будут обязаны выплатить штраф в объеме от 300 тыс.рублей. Подробнее в статье: «Штрафы за некачественное топливо вырастут в разы»

Читайте также

Обновленный личный кабинет
Уважаемые клиенты, для всех владельцев “Единой” топливной карты для юридических лиц ИП - мы обновили личный кабинет.
Новое мобильное приложение
Уважаемые клиенты и партнеры. Мы выпустили новую версию мобильного приложения для владельцев топливных карт для юридических лиц и ИП “ЕДИНАЯ”, он...

Получите коммерческое предложение

Для получения коммерческого предложения заполните пожалуйста поля ниже:
штук
Мы всегда на связи
Наши эксперты с удовольствием Вам помогут! Подберем карты специально для Вашего автопарка и ответим на все Ваши вопросы!