Бесплатная горячая линия

«Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб

25 июля 2016
1 038
«Роснефть» не будет возвращать 60 млрд. рублей из государственного бюджета, которые были переплачены ранее за экспортную пошлину нефть.
Переплата образовалась при покупке ТНК-ВР, формально сумма в 60 млрд рублей была выплачена компанией «Верхнечонскнефтегаз» (доставшейся «Роснефти» после покупки объединений, на данный момент дочерняя госкомпания) в 2012 — 2013 годах. Сообщается, что «Верхнечонскнефтегаз» на тот период имела льготы по экспортной пошлине, при этом ими не воспользовалась.
В мае 2016 года «Роснефть» выиграла дело о возмещении средств в Верховном суде. Через месяц, решение суда вступило в силу.
Выдвигаются несколько версий, почему «Роснефть» отказалась от возмещения. Одна из версий, что это было сделано в обмен на неуплату компанией высоких дивидендов. Также рассматривается вариант, что «Роснефть» хочет воспользоваться этим как аргументом в дискуссии с правительством в вопросах о повышении налогов на нефтегазовую отрасль.

Читайте также

Обновленный личный кабинет
Уважаемые клиенты, для всех владельцев “Единой” топливной карты для юридических лиц ИП - мы обновили личный кабинет.
Новое мобильное приложение
Уважаемые клиенты и партнеры. Мы выпустили новую версию мобильного приложения для владельцев топливных карт для юридических лиц и ИП “ЕДИНАЯ”, он...

Получите коммерческое предложение

Для получения коммерческого предложения заполните пожалуйста поля ниже:
штук
Мы всегда на связи
Наши эксперты с удовольствием Вам помогут! Подберем карты специально для Вашего автопарка и ответим на все Ваши вопросы!