Бесплатная горячая линия

Анатолий Голомолзин о ценах на бензин.

10 декабря 2015
1 016
По сообщениям новостных агентств, ссылающихся на данные продаж в крупных сетях АЗС, в последнее время отмечается тенденция к снижению потребления ГСМ. Многие российские автомобилисты переходят на топливо с более низким октановым числом, а некоторые и вовсе время от времени отказываются от поездок на собственном авто.

Такое явление не слишком удивляет. С начала 2015 года рост цен на топливо в розничных сетях только ускоряется. Цена на литр 92-го бензина к концу ноября составляет уже более 34 рублей, а средний показатель инфляции в категории ГСМ – 5,6%.

Один из возможных методов борьбы с ростом стоимости бензина в розничных сетях, особенно с учетом снижающихся биржевых цен на нефть – это введение ограничений на экспорт сырья. Обязательства для нефтяных компаний продавать 95 нефти на внутреннем рынке может значительно снизить цену литра топлива для конечного потребителя.

Однако, даже в таком случае, составить точный прогноз стоимости бензина практически невозможно. Так Анатолий Голомолзин – замглавы Федеральной Антимонопольной службы – в своем интервью РГ заявил, что на практике совершенно непонятно чего добьется государство и какой результат получит рынок, если подобные ограничения экспорта будут введены.

Тем не менее, в ближайшее время ФАС и Минэнерго совместно разработают план формирования резервов топлива для предотвращения резкого изменения цены в рознице вследствие колебаний цены сырья на биржах. Такой метод позволит сократить издержки нефтяных компаний и обезопасить потребителя.

Читайте также

Обновленный личный кабинет
Уважаемые клиенты, для всех владельцев “Единой” топливной карты для юридических лиц ИП - мы обновили личный кабинет.
Новое мобильное приложение
Уважаемые клиенты и партнеры. Мы выпустили новую версию мобильного приложения для владельцев топливных карт для юридических лиц и ИП “ЕДИНАЯ”, он...

Получите коммерческое предложение

Для получения коммерческого предложения заполните пожалуйста поля ниже:
штук
Мы всегда на связи
Наши эксперты с удовольствием Вам помогут! Подберем карты специально для Вашего автопарка и ответим на все Ваши вопросы!