Почему нефть дешевеет, а топливо дорожает?

08.08.2019

Почему нефть дешевеет, а топливо дорожает?

Есть нефть — будет бензин. И казалось бы, что мировые цены на нефть — ключевой фактор ценообразования в топливном сегменте внутри страны. Но не всегда это работает именно так. Конечно, в арсенале у автомобилистов есть целый набор способов сэкономить на топливе: приобретение топливных карт, программы лояльности с кешбеком, скидкой… Но угнаться за ростом цен, к сожалению, сложно. 

И тут вопросом о дорогом бензине при относительно дешёвой нефти задаются даже те, кто совсем не интересуется политикой и экономикой. Любопытно слышать по радио про динамику: «Цена нефти марки Brent снизилась до $65/60/55 за баррель» (кстати, те, кто покупает топливо по топливным картам «ЕДИНАЯ» всегда в курсе цен на разных заправках благодаря АЗС-локатору). В то время как исторический максимум равен $143,95 (в 2008 году). Вот только цена на топливо растёт. В чём загвоздка?

Из чего складывается цена одного литра бензина

Цифры постоянно меняются на несколько процентов в ту или другую сторону (зависит в том числе от маркировки бензина), так что мы взяли примерные, округлённые показатели, актуальные в 2019 году:

  • 5% — прибыль нефтяных компаний (Центр исследований реальной экономики утверждает, что выгода не более 1,6%!);

  • 7% — расходы АЗС;

  • 7% — стоимость сырья;

  • 10% — расходы на переработку и сбыт;

  • 71% — налоги: НДС (вырос с 1 января 2019 года), акциз, налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Вас тоже впечатлил последний пункт? Но и компания «МАСТЕРС» готова удивить 30-процентной выгодой те компании, чей выбор — поставка бензина для своего автопарка по топливным картам. О подробностях чуть ниже.

А ещё становится понятно, что понижение цен на сырьё просто не может оказывать серьёзного влияния на снижение стоимости бензина в России.

Почему бизнесу выгодно работать с «МАСТЕРС»

Неутешительная статистика: как бы ни падали цены на нефть, на топливном рынке наблюдается рост цен. Но хорошие новости заключаются в том, что компании могут возвращать 20% НДС при наличии всей отчётности по топливным расходам. И если раньше это были задачи вашего бухгалтера, то сейчас «МАСТЕРС» всё сделает за вас. 

Топливные карты не позволяют купить бензин дёшево (это не под силу ни одной программе лояльности), но с ними можно минимизировать расходы за счёт полного контроля над заправкой подотчётных автомобилей, рекомендаций профи по оптимизации расходов, АЗС-локатора, который всегда проложит кратчайший маршрут до ближайшей заправки, исключения кражи наличных средств, предназначенных для топливных расходов. Ну и куда же без скидки. Карты «ЕДИНАЯ» снижают топливные затраты по с каждого литра на территории РФ и в странах СНГ. По подсчётам специалистов, все эти плюсы позволяют добавить к 20% возмещения по НДС ещё 10% выгоды.

Development&Tech support by InsightWhale
Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация