Бесплатная горячая линия

Учет топлива в госучреждении – Статьи

1 814
Для приобретения бензина существует несколько вариантов, каждое учреждение в праве самостоятельно его выбрать. Обычно, покупка производится за наличный расчет, по специальным талонам и с помощью топливных карт.

Если топливо куплено за наличные, руководитель издает приказ на учреждение списка водителей, которые имеют право получать деньги наличными только под отчет с указанием цели. Так же приказом руководителя можно определить и сроки, на которые выдаются подотчетные суммы.

После того как водитель получит деньги из кассы, он будет обязан сдать отчет по суммам, которые он израсходовал. Отчет об потраченных подотчетных деньгах должен быть создан не позже трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы. Допустим, если дан приказ установить, что деньги под отчет выдают сроком на одну неделю, то в течение 3-х рабочих дней по окончанию недели со дня выдачи водитель должен представить авансовый отчет в бухгалтерию. Иной момент, который нужно прописать в учетной политике — это списание бензина. В учете стоимость израсходованного топлива необходимо списывать на затратные счета.

Читайте также

Топливные карты – возможности для бизнеса
Топливная карта – почти незаменимый инструмент для организации поставок топлива для предприятия. Грузоперевозки, службы такси, коммунальные службы и т...
ГСМ по топливным картам для бизнеса
Сейчас топливные карты — инструмент для автоматизации учёта трат на топливо внутри компании. Хотя первые из них были выпущены в далёком 1928 году ...

Получите коммерческое предложение

Для получения коммерческого предложения заполните пожалуйста поля ниже:
штук
Мы всегда на связи
Наши эксперты с удовольствием Вам помогут! Подберем карты специально для Вашего автопарка и ответим на все Ваши вопросы!