Статьи

Статьи

Топливные карты: простой бухгалтерский учёт и надёжный контроль за расходами на ГСМ

45

В процессе роста автопарка компании приходят к необходимости детального учета расхода топлива. Ведь передавая водителям наличные денежные средства на покупку ГСМ владельцы бизнеса и руководители рискуют: где гарантия, что деньги будут использованы строго на заправку, как застраховать себя от перерасхода и кражи? Да и водителям этот сценарий не очень удобен: наличные компании в кармане — дополнительная ответственность. 

Компания «МАСТЕРС» разработала готовое решение для бизнеса — карту «ЕДИНАЯ». С ней учет расхода ГСМ на предприятии становится простым и быстрым. Как? Давайте разбираться.

Всё по полкам: как вести учет ГСМ по топливным картам

Карты «ЕДИНАЯ» — это инструмент для отслеживания всех топливных транзакций без постоянного мониторинга с вашей стороны и больших трудозатрат. Пользоваться ими могут только юридические лица, каждая карта именная и закреплена за конкретным сотрудником. Учет ГСМ и контроль с картами упрощается по такой схеме:

  • вы устанавливаете лимит на каждой карте: литровый или рублёвый;

  • при заправке посредством карты мы регистрируем информацию об объёме топлива или сумме транзакции, АЗС, времени заправки и владельце карты;

  • вся информация отображается в вашем личном кабинете (на сайте или в мобильном приложении в режиме онлайн) и наших регулярных отчётах.

Как видите, учет ГСМ по топливным картам упрощает процесс сбора данных, позволяет оптимизировать расходы и выявить подозрительные транзакции. При необходимости вы сможете оперативно заблокировать карту.
Оформить запрос на получение топливных карт Мастерс
Скидка – 1
с каждого литра на 13 000 АЗС

Учет ГСМ в бухгалтерии

Каждый бухгалтер знает, что учет топлива и времени работы водителя начинается с путевых листов. Это первичный документ установленной формы, который водитель ежедневно получает на руки. В том числе по ним водителям начисляют зарплату, подтверждают расход топлива. Путевые листы были введены ещё в 1997 году. А с 2005 года следить за расходами, упрощать бухучет ГСМ помогают топливные карты «ЕДИНАЯ».

Кстати, мы выпускаем их и доставляем в любой регион РФ бесплатно. В этом случае смарт-карты не отражают на балансе организации. Выдачу электронных носителей сотруднику желательно закрепить актом приёма-передачи.

Поступление ГСМ подтверждается на основании документов, которые компания «МАСТЕРС» ежемесячно предоставляет своим клиентам: накладной, счета-фактуры, отчета по топливным картам об отпущенном топливе, а также образец универсального передаточного документа (объединяет счет-фактуру и накладную), который ваша бухгалтерия будет получать ежемесячно при использовании топливных карт на предприятии.

Бухгалтерский учет ГСМ по топливным картам подразумевает собственные проводки (дебет, кредит), которые есть на любом ресурсе для бухгалтеров. Процесс настолько давно внедрился в бизнес, что разбор каждого вопроса по этой теме доступен на профессиональных сайтах. А если у вас всё же появятся вопросы, специалисты «МАСТЕРС» всегда помогут вам.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Development&Tech support by InsightWhale
Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация