Статьи

Статьи

Топливные карты для ИП: от талонов до «ЕДИНОЙ»

44

Первую в истории топливную карту в 1928 году выпустила компания Farrington Manufacturing (Бостон). Именно она стала прародителем уже привычных банковских карт. Но тогда, конечно же, отличалась своим внешним видом — карта была металлической. Уже позже на них стали выдавливать информацию о клиенте. В СССР пилотный проект был запущен в Новосибирске в 1984 году — для расчётов использовалась картонная карта с магнитной полосой. Выгодные топливные карты для ИП? В те годы, конечно же, об этом не было и речи. Зато сейчас существуют целые процессинговые центры, которые выступают эмитентами карт. Один из них — компания «МАСТЕРС».

А как же талоны?

Прототипом, максимально упрощённым вариантом топливных карт являются топливные талоны. Некоторое время назад они были весьма распространены. Оформить топливную карту для ИП тогда не представлялось возможным, и чтобы контролировать объём заправки транспортных средств на предприятиях, водителям с определённой регулярностью выдавались талоны.

Как это работает? У талона есть номинал: например, 10, 20, 30 литров. На АЗС можно заправиться в рамках этого объёма: оператор просто спишет его. Но где именно, когда и кто воспользовался талоном, узнать проблематично. Поэтому топливные карты для ИП намного удобнее, плюс они предоставляют скидки на ГСМ.

Топливные карты для ИП и юрлиц: какая выгоднее?

Однозначный ответ — универсальная. Только представьте, как может компания, деятельность которой так или иначе связана с транспортными перевозками (коммунальные службы, такси, службы доставки и пр.), искать на своём маршруте АЗС строго определённых брендов? Перепробег в этом случае неизбежен (потеря времени и средств).

Когда решаете, какую топливную карту выбрать для ИП, обратите внимание на количество заправочных станций в сети. «ЕДИНАЯ» здесь бьёт рекорды:

  • более 13 000 АЗС;

  • зона покрытия — Россия и некоторые страны СНГ;

  • партнёры — проверенные бренды крупных нефтяных и небольших частных компаний.

Оформить запрос на получение топливных карт Мастерс
Скидка – 1
с каждого литра на 13 000 АЗС

Топливные карты для ИП «ЕДИНАЯ» позволяют в режиме реального времени отслеживать все транзакции на АЗС и определять, какая сеть заправок выгоднее и удобнее для вас — в 2019 году, в век автоматизации, это очень важно для бизнеса. 

Ещё один важный плюс — топливные карты для ИП позволяют без лишних хлопот и сбора чеков возвращать 20% НДС. Для этого специалисты компании «МАСТЕРС» регулярно будут присылать вам универсальный передаточный документ (объединяет накладную и счёт-фактуру).

Как получить топливную карту для ИП и юрлиц «ЕДИНАЯ»? Для этого достаточно заполнить небольшую заявку на сайте «МАСТЕРС» или позвонить по телефону бесплатной горячей линии, и вам оперативно предоставят всю информацию.
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Development&Tech support by InsightWhale
Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация