Статьи

Статьи

Поставка бензина по топливным картам: с чего всё начиналось?

24

Корпоративные топливные карты стали почти такими же привычными, как и банковские. Но их прототипы выдавались только после проверки финансового статуса пользователя — чем выше уровень благосостояния, тем больше шанс получить. Самые первые образцы были картонными, эмитентом выступила американская корпорация Mobil Oil (добывает, перерабатывает нефть уже более 130 лет!). Тогда поставщик топливных карт, конечно же, работал исключительно в рамках своей сети АЗС. Тот факт, что карты были из бумаги, сокращал срок их эксплуатации.

Более практичное решение представила в 1928 году компания Farrington Manufacturing из Бостона. Теперь для изготовления применялся не картон, а металл: на металлический пластине выдавливались данные клиента, отмечались виды доступных ему услуг. Такая карта получила массовое распространение.

Следующий этап наступил в шестидесятых годах прошлого века, тоже в США. Была реализована поставка бензина по пластиковым топливным картам. Но в отличие от современных, они не несли в себе электронных данных. Информация по-прежнему выдавливалась на носителе, и её операторы заправочных станций обрабатывали вручную.

А что сейчас?

У всех вышеупомянутых носителей была одна цель — упростить взаиморасчёты на АЗС, исключив наличные. Но современные топливные карты существенно расширили свой функционал. Рассмотрим на примере карты «ЕДИНАЯ»:

  • обеспечивает скидку на бензин — 1 рубль с каждого литра;

  • является частью онлайн-системы, которая отслеживает все топливные транзакции в реальном времени;

  • упрощает документооборот и вместе с этим — возврат 20% НДС;

  • надёжно защищает деньги компании от перерасхода и кражи, мошенничества.

Оформить запрос на получение топливных карт Мастерс
Скидка – 1
с каждого литра на 13 000 АЗС

Все четыре пункта экономят временные и денежные ресурсы компаний-клиентов «МАСТЕРС». Качество нашей работы оценили даже крупные федеральные компании: например, «ВТБ» и «АТАК/АШАН». А также водители автомобилей, состоящих на балансе компании, также пользуются картой «ЕДИНАЯ» на постоянной основе.

Поставка топливных карт в СССР

В XX веке этот процесс на территории бывшего СССР налажен не был. Своеобразным прототипом могут считаться топливные талоны. Талон с определённым литровым номиналом можно было обналичить на заправках. Эта схема была неплохо отлажена в государственных автопарках.

Но сейчас в России и на территории стран бывшего СНГ можно быстро и бесплатно оформить топливную карту «ЕДИНАЯ» и экономить при каждой заправке. Этот вариант выбрали уже многие прогрессивные компании.

(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)

Development&Tech support by InsightWhale
Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация