МЭА улучшило прогноз спроса на нефть в 2016 году

20.04.2016
14 апреля 2016 года международное энергетическое агентство опубликовало доклад, в котором говорится о повышенном прогнозе темпов роста спроса на нефть в нынешнем году. В докладе говорится о суммах в 100 тыс. баррелей в сутки.
Однако из-за замедления спроса на энергоресурсы в США, Китае и части Европы, темпы роста спроса будут ниже по сравнению с предыдущим годом: в 2015 года они составляли 1,8 млн. баррелей в сутки, в 2016 они составят 1,2 млн.
По оценке МЭА замечено снижение поставки нефти на 96 млн баррелей в сутки. Однако это не повлияло на уровень производства в странах, не входящих в ОПЕК, составляющих 57 млн баррелей в день.
В марте 2016 года, добыча нефти в странах ОПЕК снизилась по 90 тысяч баррелей в сутки. В связи с перебоями на производстве в Ираке, Нигерии и ОАЭ, отмечено снижение добычи до 32 млн баррелей, что в свою очередь компенсировало роста нефтедобычи в Анголе и Иране. Саудовская Аравия имеет показатель в 10 млн баррелей в сутки.
Тем временем, статистика международного энергетического агентства подталкивает вверх нефтяные котировки. На 14 апреля 2016 года цена барреля Brent составляет 44, 29 доллара.
Причиной падения цен на нефть стало превышение предложений на мировом энергетическом рынке. В столице Катара, 17 апреля 2016 года состоится встреча производителей нефти.  Главным вопросом поездки будет заморозка нефтедобычи в целях стабилизации котировок.
Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация