Генеральный директор «Лукойла» поделился мнением о квотах на сокращение добычи нефти

28.08.2017
Российский нефтяной производитель Лукойл сомневается в необходимости более глубоких квот на добычу нефти в рамках сделки ОПЕК, сказал на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге главный исполнительный директор Вагит Алекперов.

«Я не думаю, что это будет необходимо», - сказал он, добавив, что достаточно девятимесячного периода, чтобы тщательно проанализировать ситуацию.
«Первый квартал 2018 года покажет, насколько сбалансирован рынок, насколько быстро будет расти производство сланцевой нефти и насколько быстро будет расти добыча сырой нефти, что позволит принять консолидированное решение» Добавил генеральный директор.
Алекперов также сказал, что впервые в своей 50-летней карьере ему пришлось принять решение сократить производство.
«Для меня это жесткий выбор, но я понимаю, что он направлен на поддержку отрасли», - сказал он.

Министерство энергетики: российским нефтепроводам не будет компенсировано продление срока действия соглашения
25 мая страны ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, договорились в Вене о расширении существующего уровня добычи нефти (1,8 млн баррелей в день) до апреля 2018 года.
Квота добычи нефти странами ОПЕК и 11 независимыми производителями нефти осталась неизменной - 1,8 млн. Баррелей в сутки (на Россию приходится 300 000 баррелей).
В декабре 2016 года ОПЕК и 11 стран за пределами картеля согласились вывести 1,8 млн баррелей в день с нефтяного рынка в первой половине 2017 года. Целью альянса является сокращение глобальных запасов нефти до среднего уровня в пять лет.

Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация