В 2017 году прогнозируется рост цен на нефть

28.08.2017
Минэнерго России видит потенциал для роста цен на нефть, но до сих пор он прогнозирует 50-60 долларов за баррель во второй половине года, сказал в интервью телеканалу «Россия 24» министр энергетики Александр Новак.
«Мой прогноз состоял в том, что цена во второй половине года может составлять от 50 до 60 долларов. Посмотрим, как будут развиваться события. Третий квартал является особенным, потому что в этот период спрос растет, поэтому мы будем его отслеживать. Уровень цен достаточно отражает реальную картину, хотя есть потенциал для роста цен », - сказал он.
В июне 2017 года средняя цена на нефть марки Urals составляла 45,65 доллара за баррель. В апреле цена на нефть марки Brent достигла более $ 56 за баррель.

Полное соблюдение соглашения о сокращении добычи нефти между странами-членами ОПЕК и странами за его пределами позволит вывести 200 000 баррелей нефти в день с рынка, продолжил Новак.
«Мы считаем, что если те страны, которые не полностью выполняют свои обязательства на данный момент, согласны на 100% с соглашением, это даст дополнительный эффект.», - сказал министр.
Новак пояснил, что по итогам шести месяцев уровень соблюдения соглашения составил около 98%.
Ранее Новак отметил, что мониторинговая комиссия настаивает на 100% соблюдении соглашения о сокращении добычи нефти всеми странами ОПЕК и нефтедобывающими компаниями, не входящими в ОПЕК.
Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация