Бесплатная горячая линия 8-800-3333-619 sales@masterscard.ru
Стоимость топлива

России ожидает снижения ключевых ставок

23.05.2017
HANOI, 22 мая. / ТАСС /. Ми­нис­терст­во эко­но­ми­чес­ко­го развития ожидает, что ЦБ будет проводить более агрессивную политику снижения своего ключевого показателя в случае продления соглашения о сокращении добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, заявил в понедельник министр Максим Орешкин.
Россия готова продлить соглашение о сокращении добычи нефти с ОПЕК - сказал министр.
«Конечно, это откроет больше возможностей и большее давления будет оказано на Центральный банк в сторону снижения ставок», - сказал Орешкин, когда его спросили, будет ли регулятор более агрессивно снижать ключевую ставку, если сделка по сокращению добычи нефти и цель инфляции понижена до 3,8%.
Ми­нис­терст­во эко­но­ми­чес­ко­го развития Российской Федерации не исключает, что дефицит бюджета в 2017 году может упасть ниже 2% ВВП из-за роста цен на нефть в случае положительного решения продлить соглашение о сокращении добычи нефти:
«Дефицит бюджета может быть ниже 2%. Нефть растет, а доходы от нефти и газа будут выше», - сказал министр.

Вернуться к списку новостей

Бесплатная горячая линия
8-800-3333-619

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация