"Роснефть" рекомендовала размеры дивидентов

26.04.2017
24 апреля 2017 года в Москве осуществили очередное собрание Совета директоров ОАО «НК «Роснефть» для рассмотрения вопросов, связанных с итоговым общим заседанием акционеров Общества за 2016 год.
Совет директоров утвердил решение о созыве ежегодного собрания акционеров ОАО "Роснефти" и проведении его в Сочи 22 июня 2017 года. Список имен, дающих право на участие в запланированном общем собрании акционеров, должен быть выпущен 28 мая 2017 года.
Совет директоров зарание утвердил ежегодный отчет Общества за 2016 год и дал рекомендацию годовому Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 5,98 рубля на одну обыкновенную акцию, что составляет 35% от чистой прибыли Компании по МСФО, приходящейся на акционеров. Общая сумма, которую "Роснефть" будет использовать для выплаты дивидендов, составит 63,4 млрд рублей.
В декабре 2016 года в целях дальнейшего совершенствования инвестиционной стратегии Общества Советом директоров ОАО «НК« Роснефть » были утверждены преобразования в дивидендной политике, увеличивающие коэффициент минимальной выплаты до 35% от чистой прибыли по МСФО. Новая политика также предполагает переход на полугодовые выплаты дивидендов.
Совет директоров рекомендовал назначить ООО «Ernst and Young LLC» аудитором Общества по финансовой отчетности по РСБУ и МСФО в 2017 г. и определить стоимость услуг.
Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация