Бесплатная горячая линия 8-800-3333-619 sales@masterscard.ru
Стоимость топлива

«Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб

25.07.2016
«Роснефть» не будет возвращать 60 млрд. рублей из государственного бюджета, которые были переплачены ранее за экспортную пошлину нефть.
Переплата образовалась при покупке ТНК-ВР, формально сумма в 60 млрд рублей была выплачена компанией «Верхнечонскнефтегаз» (доставшейся «Роснефти» после покупки объединений, на данный момент дочерняя госкомпания) в 2012 — 2013 годах. Сообщается, что «Верхнечонскнефтегаз» на тот период имела льготы по экспортной пошлине, при этом ими не воспользовалась.
В мае 2016 года «Роснефть» выиграла дело о возмещении средств в Верховном суде. Через месяц, решение суда вступило в силу.
Выдвигаются несколько версий, почему «Роснефть» отказалась от возмещения. Одна из версий, что это было сделано в обмен на неуплату компанией высоких дивидендов. Также рассматривается вариант, что «Роснефть» хочет воспользоваться этим как аргументом в дискуссии с правительством в вопросах о повышении налогов на нефтегазовую отрасль.

Вернуться к списку новостей

Бесплатная горячая линия
8-800-3333-619

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация