Бесплатная горячая линия 8-800-3333-619 sales@masterscard.ru
Стоимость топлива

Почти 20% «Роснефти» могут продать Китаю или Индии

20.06.2016

Как сообщает Bloomberg, Россия намерена продать 19.5% акций «Роснефти» за 11 миллиардов долларов. По данным источника, «Роснефть» рассчитывает привлечь покупателей из Индии и КНР, с целью покрыть дефицит российского бюджета.

Представители Индии и Китая уже проявляли интерес к покупке акций «Роснефти», однако возможность совместной сделки еще не оговаривалось.

Эта сделка будет иметь "геополитической значение" для России и должна принести значительную финансовую выгоду.

Китайская компания CNPC на данный момент один из самых вероятных кандидатов на покупку большой доли «Роснефти». В апреле 2016 года CNPC уже сообщала, что изучает возможность приобретения доли «Роснефти», одна подробностей не раскрывала.

Индийские компании Bharat Petro Resources, Oil India и Indian Oil так же заинтересованы в приобретении акций «Роснефти». Индия на данный момент является очень привлекательным рынком для нефтедобывающих компаний, так как растущая экономика страны нуждается в импорте «черного золота».


Вернуться к списку новостей

Бесплатная горячая линия
8-800-3333-619

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация