В 2019 году вводится новый налог на добычу полезных ископаемых

30.11.2017
30 января, правительство России утвердило план введения налога на прибыль для нефтяной промышленности, который, как ожидается, вступит в силу с 1 января 2019 года.
В настоящее время налоговый режим для нефтяной промышленности предусматривает, что нефтяные компании платят так называемый налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который рассчитывается на основе объемов добычи нефти и газа. Налог на добычу нефти корректируется с учетом колебаний мировых цен на нефть, истощения и объема запасов нефти.
Но российские компании лоббируют, что налогообложение основывается на прибыли, утверждая, что это приведет к увеличению добычи нефти и позволит лучше отражать затраты на добычу.
Ожидается, что новый налоговый режим будет одобрен парламентом России в первом квартале 2018 года и вступит в силу с 1 января 2019 года, сказали в министерстве энергетики, не указав размеры новой налоговой ставки.
Налог будет касаться четырех типов месторождений - новых месторождений в Восточной Сибири и Западной Сибири, некоторых истощенных месторождений в Западной Сибири и месторождений, которые извлекают выгоду из снижения экспортных пошлин.
По словам министра энергетики, налог будет применяться только к некоторым пилотным проектам, разработанным российскими нефтяными компаниями.
Бесплатная горячая линия
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Топливные карты и АЗС

Отправить запрос

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация