Бесплатная горячая линия 8-800-3333-619 sales@masterscard.ru
Стоимость топлива

Учет топлива в госучреждении – Статьи

Учет топлива в госучреждении – Статьи
Для приобретения бузина существует несколько вариантов, каждое учреждение в праве самостоятельно его выбрать. Обычно, покупка производится за наличный расчет, по специальным талонам и с помощью топливных карт.

Если топливо куплено за наличные, руководитель издает приказ на учреждение списка водителей, которые имеют право получать деньги наличными только под отчет с указанием цели. Так же приказом руководителя можно определить и сроки, на которые выдаются подотчетные суммы.

После того как водитель получит деньги из кассы, он будет обязан сдать отчет по сумм, которые он израсходовал. Отчет об потраченных подотчетных деньгах должен быть создан не позже трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы. Допустим, если дан приказ установить, что деньги под отчет выдают сроком на одну неделю, то в течение 3-х рабочих дней по окончанию недели со дня выдачи водитель должен представить авансовый отчет в бухгалтерию. Иной момент, который нужно прописать в учетной политике — это списание бензина. В учете цена израсходованного топлива необходимо списывать на затратные счета

Бесплатная горячая линия
8-800-3333-619

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация