Бесплатная горячая линия 8-800-3333-619 sales@masterscard.ru
Стоимость топлива

Топливные карты и мошенничество 2 – Статьи

Топливные карты и мошенничество 2 – Статьи

В первой части статьи мы начали рассматривать опасности мошенничества с топливными картами: как контролировать расходы на топливо по карте, что делать в случае кражи или потери, как обезопасить себя от действий преступников.
Однако, кражи, списание всего лимита с карты и пр – это лишь вершина айсберга. Не менее опасные для бизнеса преступления совершаются зачастую внутри самой организации.
Самым распространенным случаем такого мошенничества является перепродажа топлива. К примеру, водитель-экспедитор, заправляя на АЗС n литров топлива немедленно перепродает n\5 литров за наличные по сниженной цене. Также возможна передача карты в пользование сторонним лицам, сговор с оператором АЗС. Ну а в результате расплачивается по счету клиент сервиса топливных карт.

Подобные схемы обмана в организациях могут действовать годами. Тем не менее, бороться с подобными явлениями вполне возможно. Основным и по сути единственным способом такой борьбы является детальный анализ расходов и четкое планирование, инструкции для пользователей карт.

Сервис топливных карт Мастерс предоставляет своим клиентам полную и детальную отчетность о всех важных факторах:
  1. дата и время заправки
  2. местоположение АЗС
  3. тип и объем заправленного по карте топлива
  4. итоговая стоимость заправки
Проанализировав все элементы и совместив и с внутренней отчетностью компании, выявить возможные хищения не составит большого труда.

Кроме того, у клиента Мастерс всегда есть возможность управлять лимитом по своим картам – устанавливать и изменять максимальное количество топлива в сутки или месяц –, защищать карту пин-кодом, мгновенно заблокировать ее в случае неординарной ситуации.

Для получения детальной консультации об обеспечении безопасности при использовании топливных карт Мастерс обращайтесь на горячую линию 8-800-3333-619 (звонок бесплатный). Сервис действует по всей стране, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Новосибирске и других регионах России.


Бесплатная
консультация