Бесплатная горячая линия 8-800-3333-619 sales@masterscard.ru
Стоимость топлива

Топливные карты и мошенничество 1 – Статьи

Топливные карты и мошенничество 1 – Статьи

Топливные карты стали по-настоящему популярным средством организации закупок топлива относительно недавно. Однако уже на сегодняшний день отмечается довольно значительный рост преступлений, связанных с топливными картами.

Грубо их можно разделить на две большие группы: преступные действия против конкретного пользователя карты (кража, списание лимита) и недобросовестные действия самого держателя карты.

Так например, к первой категории относится случай, зафиксированный недавно в Смоленской области. Преступники, похитив у водителя-дальнобойщика топливную карту, полностью ее обнулили на ближайшей заправке, а полученное таким образом топливо продали по заниженной цене. Обезопасить себя от подобных инцидентов можно следующим образом:
  1. используйте суточные лимиты отдельно для каждой карты. В таком случае вы будете гарантированно застрахованы от крупных единоразовых потерь – превышение лимита просто невозможно.
  2. Контролируйте расходы по карте, используя личный кабинет. Изучая отчеты о дате, времени, местонахождении АЗС и объеме заправленного топлива вы можете выявить отклонения от плана очень быстро
  3. В случае утери или кражи карты немедленно блокируйте ее! Сделать это можно в личном кабинете или с помощью персонального менеджера.

Для получения детальной консультации об обеспечении безопасности при использовании топливных карт Мастерс обращайтесь на горячую линию 8-800-3333-619 (звонок бесплатный). Сервис действует по всей стране, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Новосибирске и других регионах России.


Бесплатная горячая линия
8-800-3333-619

Контакты

sales@masterscard.ru
Вся представленная информация на данном сайте носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса РФ.

Мобильное
приложение

Бесплатная
консультация